Abschied

Am Dienstag, den 26. September trainierte die Männergruppe "Fitness und Gesundheit", auch bekannt als "Männerturnen" oder "Bauch - Beine -Po"
das letzte Mal unter Anleitung von Sabine Dubielzig.

Nach mehr als 14 Jahren übergibt Sabine das Männerturnen an Ulrich Titze und widmet sich neuen Aufgaben im Verein.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde bedankte sich die Gruppe bei Sabine für ihr langjähriges Engagement.

Thomas Stummeyer bedankt sich im Namen der Gruppe

Die Gruppe überreicht als Erinnerung eine von allen Teilnehmern unterschrieben Gymnastikmatte.
Der neue Trainer Ulli Titze steht in der hinteren Reihe ganz links (mit dem orange T-Shirt)

Fitness und Gesundheit

Fitness und Gesundheitssport im VfB Eimbeckhausen

Dieses Angebot bietet vielfältige Bewegungsformen aus den Bereichen Kondition, Kraft, Kraftausdauer, Beweglichkeit und Entspannung und ist in Trainingsphasen mit bestimmten Schwerpunkten aufgeteilt. Diese Trainingsphasen dauern jeweils 4 bis 6 Wochen.
Der Inhalt orientiert sich an den Leitlinien des Gesundheitssports und greift auch neue Sporttrends auf.

Die Damen schließen jede Trainingseinheit mit einem Cool-down ab, die Herren bevorzugen 15 Minuten Basketball zum freundschaftlichen Auspowern.

Treffpunkt ist jeweils die Sporthalle in Eimbeckhausen.

In den Schulferien findet das Training nicht statt.

Mehr Infos bei der Übungsleiterin Sabine Dubielzig, Tel. (05042) 81956

Das ParkSportAbzeichen

Das ParkSportAbzeichen ist ein Fitnesstest für jedes Alter, das aus 4 Disziplinen besteht und wie das Sportabzeichen die motorischen Grundeigenschaften Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination berücksichtigt.

Die Bezeichnung ergibt sich daraus, dass man für diese Prüfungen kein Sportgelände benötigt, man kann es in jeder Parkanlage oder der freien Natur ausführen.

In diesem Jahr haben sich zum ersten Mal die Seniorinnen dieser Aufgabe gestellt.
12 Damen waren erfolgreich.