Seniorensport

Anbei ein Bild unserer Seniorensportgruppe.

Diese Gruppe trifft sich unter der Leitung von Bärbel Dolle
Donnerstags von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Sporthalle.

Einmal im Monat wird im "Metaxa" gekegelt.

Weitere Informationen folgen in Kürze

Übungsabende Turnsparte

Die Turnsparte ist vielseitig und hat für jedes Alter das richtige Angebot.

Hier die Übersicht:

• Kinderturnen
    • Kinder und Eltern turnen gemeinsam (Alter 1 - 3 Jahre) Montag, 15:00 – 16:00 Uhr
    • Kinder im Vorschulalter (Alter 3 - 5 Jahre) Montag, 16:00 – 17:00 Uhr
    • Turnen und Spiel für Schulkinder (Alter 6 - 8 Jahre) Montag, 17:00 – 18:00 Uhr
    • Turnen und Spiel für Schulkinder (Alter 9 - 12 Jahre) Montag, 18:00 – 19:00 Uhr
  • Kindertanzen
    • Tanzmäuse (Alter 6 - 10 Jahre) Mittwoch, 17:30 – 18:30 Uhr
    • Dancing Dolls (Alter 12 - 14 Jahre) Mittwoch, 18:30 - 19:30 Uhr
  • Fitness
    • Training für Damen
      • Montag, 20:00 – 21:00 Uhr
      • Dienstag, 19:00 – 20:00 Uhr
    • Training für Herren Dienstag, 19:00 – 20:00 Uhr
  • Seniorensport Damen
    • Montag,19:00 – 20:00 Uhr
    • Donnerstag 15:00 – 16:00 Uhr

Soweit nicht anders angegeben finden die Veranstaltungen in der Sporthalle Eimbeckhausen, Am Sportplatz statt.

Fitness für Damen

Zum großen Angebot der Turnsparte des VfB gehört auch meine

Fitness-Gruppe für Damen

Wir treffen uns immer Dienstags von 18:00 bis 19:00 Uhr in der Sporthalle Eimbeckhausen.

Was erwartet Euch da?

Das Konzept dieser Gruppe ist ein Bauch–Beine–Po–Programm, das ein Work- out mit Hanteln, auch mal Übungen zur Stabilisierung der Rückenmuskulatur, immer ein Stretching und natürlich viel Spaß beinhaltet.

Wir sind eine nette Truppe im Alter von 16 bis 66 Jahren.

Und wenn es euch zunächst zuhause auf dem Sofa auch schöner erscheint, ihr euch aber doch überwinden könnt dabei zu sein, seid ihr ganz bestimmt anschließend froh, etwas für euch und euren Körper getan zu haben.

Dieses gute Gefühl nehmen wir alle mit nach Hause und kommen deshalb Dienstags immer wieder.

Ich freue mich über jedes neue Gesicht und lade daher alle Interessierten herzlich ein, Dienstags einmal vorbei zu schauen.

Ihr könnt mir auch gern über diese Homepage eine Nachricht zukommen lassen (über das Kontakt-Menü).

Dagmar Koch

Koronarsport

Willkommen beim ambulanten Herzsport im VfB Eimbeckhausen!

Die wichtigsten Informationen zuerst

Trainingstag ist Dienstag, 20:00 Uhr, in der Sporthalle Eimbeckhausen, Am Sportplatz.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin ist Sabine Dubielzig,

Die ärztliche Leitung haben alternierend die Doktoren Arnscheid, Bähre, Brand, Meschede, Stolte und Wagner.

Wir nehmen jeden auf, der eine Herzerkrankung durchgemacht hat und eine ärztliche Verordnung vorlegen kann. Diese Verordnung muss von der Krankenkasse genehmigt und zur ersten Sportstunde mitgebracht werden. Im Regelfall bezuschusst die Krankenkasse jeden Teilnehmer für die Dauer von 90 Übungseinheiten innerhalb von 3 Jahren. Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht zwingend notwendig.

Ist nach Ablauf dieser Zeit keine neue Herzerkrankung aufgetreten, wird die Krankenkasse nur bei besonderen Indikationen, die durch den behandelnden Arzt bestätigt sein müssen, eine Verlängerung der Verordnung genehmigen.

Aber auch, wenn keine Unterstützung der Krankenkasse mehr erfolgt, dürfen die Teilnehmer gerne weiter bei uns Sport treiben. In diesem Fall werden sie dann in den Verein aufgenommen. Jetzt ist eine Mitgliedschaft erforderlich.

Die Übungsstunden finden immer unter ärztlicher Aufsicht statt. Die Übungsleiterin besitzt eine besondere Lizenz für Reha- Sport im Bereich Herz- Kreislauf- Training.

Rückblick

Die Herzgruppe des VfB Eimbeckhausen kann im Jahre 2009 auf ein 25 jähriges Bestehen zurückblicken. Damals war sie Vorreiter im gesamten Deister-Sünteltal und hatte ein Einzugsgebiet von Bad Nenndorf bis nach Springe.

Da inzwischen viele andere Herzsportgruppen gegründet wurden, kommen heute die Teilnehmer aus Eimbeckhausen und dem näheren Umfeld.